Friday, September 08, 2006

HEADLINE NEWS.

ADA KABAR BARU YANG HARUS SAYA INFORMASIKAN.....
MULAI SEKARANG SAYA NGGAK NGISI DI SITUS INI LAGI TAPI SEKARANG UDAH GANTI DI SITUS YANG BARU =====> www.thiunk.wordpress.com OK!!!!!!!!!
KUNJUNGI YAHHH PASTI NGGAK NYESEL !!!!!

Wednesday, June 14, 2006

I'M COMEBACK !!!!!!!!!!!!!!!!!!

akhirnyaaa.......................
blogger tidak di dans guardian lagiii.......
tahx SIMAWEB... coz blogger inilah salah satu cara buat kami (khususnya anak-anak ekonomi undip) untuk berkreasi, dan ajang untuk melatih kreatifitas sekaligus penghilang stresssss...
By the way........
aku bingung ni mo nulis apaaa.......
coz hari ini aku lagi bad mood....
penyesalan selalu datang terlambat...???why??
hanya orang bodoh yang terjatuh pada lubang yang sama...
............
.......

Wednesday, February 08, 2006

TH!_uNk tentang.... (bag 2)

hai.... temen temen.... NyonK datang lagi...
maapin ye, keluarnya agak lama coz ada tugas ESDAL yang bikin streesss and bikin nyonk sakitt..
Kali ini Nyonk mencoba untuk membuat apa yachh?????
Kali ini puisi aja dech coz Nyonk tadi abizz liat puisi temen nYonk jadi pengin dech.....
Pemanasan :

Meteor jatuh ke bumi
Di bumi ada meteor garden
Di taiwan ada tao ming Tse
di Indonesia ada Thiunk Tse...
he... hi... ha...hu...ho...he...he...

ini pantun ya.., serius...
sebelumnya puisi ini kupersembahkan pada keluargakoe, rakyat Indonesia, teman-teman yang menyayangikoe.. dan negarakoe tercinta
.....................................................................................................................
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
?????????????????????????????????????????????????????????
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
WWWWaaaaDDDDuuuuuHHHH lagi errorrrr ...niiii......
Nyut....Nyut....Nyut.....nyut.....nyut..nyut
EEERRRRRRRROOOOOOOOOOOOOOOOOORRRRRRRRRR
.........
.....
...
.
Ini serius suerrrr!!! dua rius dech...

INGINKU BUKAN HANYA TEMAN

Apa yang terjadi denganku
setiap waktu selalu tentangMu
tanpa kusadari ...
hatiku ingin dekat denganmoe
tanpamu hatikoe serasa hampa...
kaulah candu hidupkoe

tapi aku bingung....
ingin sekali kuungkapkan isi hatikoe..
tapi.........
ku tak tahu bagaimana kuungkapkan..
betapa pengecutnya diriku ini...
ingin sekali ku tak sekedar temanmoe
ingin sekali kau jadi my special dalam hatikoe
.......
ohhhh....dikauu...
ohhh.... sayangkoe.....
ohhhh.... Modzilla firefox Koe..
kaulah yang menemani aku disepanjang waktuku...
menemani aku di setiap kesepiankoe..
menemani aku membuat tugas esdal...
kaulahh....
yang selalu menyertaiku disetiap waktuku di UPK
kaulah semangatku ketika aku putus asa..
kaulah teman curhat terbaikku...
kaulah...kaulahhh..
Walaupun kau adiknya godzilla..
aku selalu menyayangimu..
mencintai disetiap waktuku..
tanpa dirimu aku bukanlah apa apa...
INGINKOE BUKAN HANYA TEMAN
INGINKOE JADI PACARMU
TIADA LAIN SELAIN DIRIMU..
tapi aku harus bagaimana...
kau bukan manusia..
kau hanya sebuah program
andai kau manusia
kunikahi kau...


Monday, February 06, 2006

TH!_uNk tENtANG...... (Bag...1)

Haiiii.... temen-temen.... jumpa lagi... bersama Thiunk... he...he..
Atas permintaan penggemar yang udah ngga sabar lagi nunggu karya ane.. hee... ane mencoba membuat karya baru ini...semoga temen-temen suka hee..
Sebelumnya ane juga mengucapkan terimakasih atas atensi/minat anda terhadap karya ane sehingga ane mendapat Tripple Platinum (he..he...)
Kali ini Dengan Tema "Thiunk berbicara tentang....", ane mencoba berbicara tentang apa aja yang ada dipikiran ane.. hee. Kali ini ane mencoba berbicara tentang apa si arti dari pacar ato nama kerennya tarok (tau ga.. heee)...
Berdasarkan analisis ane dengan menggunakan analisis SWOT, regresi berganda, Eviews.. (haaalaah.. ) hee.. menurut ane, melihat perkembangan dewasa ini, arti dari pacar di bagi menjadi beberapa aliran, seperti :
  • Yang pertama Aliran Jomblo (jomblo-isme)
Menurut aliran ini, pacar merupakan sesuatu yang harus dicari dan butuh pengorbanan.... Tanpa pacar hidup terasa hampa, selalu merasa kesepian dan selalu MERIANG (merindukan kasih sayang) bahkan bisa terkena KANKER ( KurANg Kerjaan sEhingga stRess)..
  • Yang kedua Aliran DEPUTI ( Udeh punya tambatan hati) ato basa kerennya(deputi-isme).
Menurut aliran ini, pacar merupakan sesuatu yang indah, dunia ini serasa milik berdua, apa aja rela dikorbanin termasuk itu dechh (XXXX, maaf udah disensor oleh blog,. heee) .Wahh...selain itu ekses positifnya hidup selalu penuh semangat dalam ngerjain apapun.. seperti mendapat doping..
  • Yang ketiga Aliran PAHA (patah hati) ato Paha_isme
Menurut aliran ini, pacar adalah tumor... makin lama makin bikin sakit..., Bagaikan duri mawar.. tertutup oleh keindahan bunganya,, setelah dijamah malah menyakiti.. pacar itu seperti ONTA (Orang Nyebelin bikin sakiT hAti)...
Apakah anda termasuk diantara aliran ini.. hanya anda and Tuhan yang.. tahu.. heee...
to be continued......
coz penulis lagi pusinng nilenya udah keluar!!!!! belum makan lagi ....





Saturday, February 04, 2006

FORMalin..... SIAPA YANG SALAH????

FORMALIN, APAan TU?
Formalin adalah larutan formaldehida dalam air, dengan kadar antara 10%-40%. Larutan ini sering dipakai sebagai disinfektan,insektisida, serta bahan baku pabrik-pabrik resin plastik dan bahan peledak. Formalin merupakan bahan pengawet industri beracun.
Lalu KeNapa kok ribut???????
Ternyata di negara berkembang terutama di negara tercinta ini, formalin sering disalahgunakan oleh produsen makanan yang tidak bertanggung jawab (atau kurang pengetahuan ya?? tak tau lah hanya Tuhan yang tahu) sebagai bahan pengawet seperti mi basah,tahu, ayam, bakso,ikan asin ikan segar dll (dan lainnya lupa). Lalu apa pengaruhnya???? ternyata jika formalin dikonsumsi dalam makanan dapat menimbulkan keracunan, kerusakan berbagai organ tubuh, kanker, bahkan bisa menyebabkan kematian..
Lalu timbul suatu pertanyaan?? kenapa ini bisa terjadi, padahalkan ada Depkes dan ada badan yang mengurusi hal yang bersifat melindungi konsumen seperti POM..(apaan tu POM? pom tu Perkumpulan Orang Makan gaji buta). Ketika wacana ini semakin mencuat dan menimbulkan kekhawatiran dikalangan masyarakat,, mereka (DEPKES danPOM) yang tidak ingin kehilangan muka, mencoba mencari kambing hitam dengan saling menyalahkan.. (Kayak cah cilik ki lho!!). Bahkan sampai-sampai salah satu dari dedengkot mereka mengeluarkan airmata buaya, demi menutupi kesalahannya.Apa cuma itu tugas mereka-mereka yang merasa berpendidikan, hanya bertengkar saja tanpa mencari solusinya..(Mikir to ndezz , suwi-suwi rakyat ini penyakiten kabeh!!!). Yaaaa.... kita harus maklum dech...DEPKES kan cuma memberi stempel di merk makanan agar laku dikonsumsi AND POM kan cuma buat ngisi bensin (KUwi pom bensin plok!!!). Eh salah ya.. heee..
Lalu apa solusinyaaaaaa....???!!!!!
Sebenarnya sangat mudah jika kita hanya menyalahkan siapa yang salah seperti "MEREKA" ributkan. Salahkan saja orang yang menemukan formalin gampangkan,tapi itu bukan persoalannya. Masalahnya bagaimana sih kita mengatasi FORMALIN ini. Sebenarnya sangat mudah untuk mengatasinya, Kita ubah saja "bentuk Alin" (Form Alin) menjadi apa kek misalnya "Form Thiunk" (bentuk thiunk) atau Form Ambon kek, kan selese masalahnya. He..he....
NB ======> website ini 99,9999% "GUyONAN ATAU BAHASA KERENNYA HUMOR".. BAGI YANG MERASA TERSINGGUNG DENGAN TULISAN AYE.. DIPERSILAHKAN UNTUK MENGAMBIL MATA KULIAH PENGANTAR HUMOR (HE.. RAK NYAMBUNG...HE..).
SAMPAI JUMPA DI KARYA THIUNK SELANJUTnyA....
SEE... YOU ....

Salam Perkenalan

AKHIRNYAA.....
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
ada gunanya juga yaa. ayee kuliah di Undip Fakultas ekonomi... aye jadi nGGa gatek lagi...Padahal dulu sebelum masuk UNdip aye bener kagak tau apa itu komputer... boro-boro tau megang aja aye alergi... Tapi setelah aye mendapat hidayah... aye mulai paham apa itu komputer.. and aye udah mulai menjamah internet.. and Alhamdulillah, berkat doa kalian-kalian semua yang menyayangi aye. aye telah merilis website aye....
Pertama-tama aye panjatkan puji syukur atas kehadiran Allah SWT, berkat rahmat dan hidayahnya aye dapat menyelesaikan website ini.. semoga website ini dapat diterima di masyarakat dan berguna bagi nusa dan bangsa amiin ya Allah... Tak lupa aye mengucap terimakasih kepada orang tua aye yang telah melahirkan aye.. dan mendidik aye sehingga bisa menjadi seperti sekarang ini... Tak lupa aye juga mengucapkan terima kasih pada orang - orang yang berjasa hingga website ini bisa mengudara, seperti orang-orang dibawah ini :
  1. Kepada Bapak Presiden dan Wakil Presiden RI SBY dan JK.. terima kasih bapak2 sekalian mau berkorban waktu memimpin negara (yang penuh dengan kemunafikan) sehingga aye dengan tenang bisa menyelesaikan website ini. dan juga aye mengucapkan banyak-banyak terimakasih telah memberikan hadiah besar kepada kami rakyat indonesia sebuah berupa kenaikkan BBM wooow kerenn, impor beras.. (mo dikemanain ni beras-beras petani lokal.. apa kita ekspor aja ye biar ngga mubadzir..). teruskan motto perjuanganmu "bersama Kita menderita", aku mendukungmu...
  2. UPK Crew, dengan penuh kesabaran ngajarin aye sehingga aye bisa menyelesaikan tugas negara ini ,,..heee.. akan aye usulkan kepada SBY, untuk memberikan bintang kehormatan pada kalian.. OK menn...!!! kapan ni nginep di lab aye tunggu lho....
  3. Anak-anak IESP'03, teman seperjuangan aye... Ambon, imammotto, bud 1, shiro, pitik, vio, cukri,febri,"dwi?", perjuangan esdal kita belum berakhir... jangan menyerah.. ayo wujudkan cita-cita kita dapat nilai "A". Tanpa kalian semua aye kesepian downk di kampus...heee
  4. temen2 SMUNSAGAL, eks IPS, EKS POWI, GUyS U my best Freinds. Kapan ni kita kumpul-kumpul lagi seperti dulu..
  5. Dosen-dosen IESP, terimakasih udah ngajarin aye...... ya walaupun aye belum mudeng-mudeng amat sich....
  6. Semua temen-temen yang kenal aye, TKI-TKI di luarnegeri yang rela berkorban disiksa majikannya demi mengurangi beban negara, dan semua rakyat Indonesia yang ngga mungkin aye sebutin satu persatu..
Udah dulu yaaaa.... aye udah pusingggg niiiiii....niiii... lagi gga ada ide nich... maklum anak kosss belum makan nichh...
Sampai juummmpaaaaa dikarya THi_uNk yang selanjutnyaaaaaa......
Wasalamu'alaikum Wr. Wb

CEK

AKU DATANGG
MAKA KALIAN-TERSENYUMLAH. HEEEEEEEEEE......